站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 研究队伍 >> 正文

研究方向

2014-01-09  点击:[]

研究方向

葡萄品种改良与栽培技术研究:针对我国北方地区葡萄产业发展中存在的葡萄冬季冻害严重、葡萄水肥管理不科学、葡萄种植效益低等问题,开展葡萄抗逆新品种选育、优质无毒抗寒葡萄嫁接苗工程化生产技术、酿酒葡萄抗寒栽培技术、葡萄生态园建设及其配套技术、优质高效设施葡萄生产技术和酿酒葡萄机械化栽培技术等方面的研究,为葡萄良种繁育与标准化栽培提供技术支撑。

鲜食葡萄保鲜贮运技术研究:结合宁夏鲜食葡萄生产技术及其立地条件,开展鲜食葡萄采后生理变化规律及保鲜贮运技术研究,提高鲜食葡萄生产的经济效益。

优质典型葡萄酒酿造技术研究:针对不同葡萄产区土质条件和葡萄品种特性,开展葡萄酒新产品新技术研究与开发、优质葡萄酒酵母和乳酸菌种的筛选研究,为生产优质葡萄酒提供技术支撑。

贺兰山东麓葡萄产业发展理论研究:通过对宁夏葡萄产业发展战略及相关政策、葡萄与葡萄酒品牌战略和葡萄酒文化等方面的研究,为自治区党委、政府制定相关政策提供理论依据,形成葡萄生产、旅游观光和葡萄酒文化的产业格局,提升贺兰山东麓葡萄与葡萄酒的知名度,推动宁夏葡萄产业健康快速可持续发展。

上一条:学术团队

关闭