站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

宁夏葡萄与葡萄酒研究院暨宁夏葡萄酒协会成立揭牌仪式在宁夏大学隆重举行

2012-06-03  点击:[]

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁∕图 张丽艳∕文】5月29日上午,宁夏葡萄与葡萄酒研究院暨宁夏葡萄酒协会成立揭牌仪式在宁夏大学隆重举行。

自治区政协副主席解孟林,自治区政协秘书长朱玉华,自治区党委副秘书长、政研室主任、农村工作领导小组办公室主任李刚军,自治区编办主任姚占河,自治区科技厅厅长马清贵,自治区轻纺工业局局长龙飞,自治区商务厅巡视员王法正,自治区教育厅副厅长冀永强,自治区社会组织工委副书记、民政厅党组成员张成军,自治区农牧厅副厅长马新民,自治区葡萄花卉产业发展局局长曹凯龙,宁夏农垦事业管理局副巡视员王宏出席揭牌仪式。宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国、副校长许兴、西北农林科技大学副校长李华、宁夏红枸杞产业集团有限公司董事长张金山、宁夏文化产业投融资有限公司党委书记闫凤亮以及自治区相关部门、相关企业领导一同出席了揭牌仪式。宁夏大学何建国校长主持仪式。

仪式上,自治区科技厅政策法规处井玉平处长宣读了《关于成立宁夏葡萄与葡萄酒研究院的批复》。自治区政协副主席解孟林为宁夏葡萄与葡萄酒研究院揭牌。自治区商务厅巡视员王法正,自治区社会组织工委副书记、民政厅党组成员张成军为宁夏葡萄酒协会揭牌。宁夏大学副校长许兴分别与宁夏葡萄酒协会会长张金山、宁夏农垦西夏王实业有限公司总经理王宏、广夏(银川)贺兰山葡萄酿酒有限公司总经理卢大晶签订合作协议。

宁夏葡萄酒协会会长张金山、西北农林科技大学副校长李华、自治区葡萄花卉产业发展局局长曹凯龙分别致辞,对宁夏葡萄与葡萄酒研究院和宁夏葡萄酒协会的成立表示祝贺。

宁夏大学党委书记齐岳在会上讲话。对自治区有关部门在宁夏葡萄与葡萄酒研究院和宁夏葡萄酒协会成立中所付出的努力表示感谢。他说,宁夏大学一定会抢抓机遇,遵循规律,认真谋划,精心推进,着力加强软硬件建设,着力提升内涵和质量,着力培育和凝练特色,着力提升实力水平,尽全力将宁夏葡萄与葡萄酒研究院建设成为自治区葡萄与葡萄酒产业发展的高层次人才培养平台、科技支撑平台、成果转化和技术推广平台、文化传播平台,为树立未来我区著名葡萄产区形象、提升我区葡萄产业科技研发整体实力、推进我区葡萄产业更快发展发挥积极的促进作用。

自治区政协副主席解孟林作重要讲话。对宁夏葡萄与葡萄酒研究院和宁夏葡萄酒协会的成立表示祝贺。他说,宁夏独特的自然条件为自治区发展葡萄产业提供了良好的环境,自治区党委政府审时度势,适时提出了打造“东有黄河金岸,西有贺兰山葡萄文化长廊”两条经济带、产业带、生态旅游文化带的战略性构想,有力推进葡萄产业发展,希望有关部门给予大力支持,共谋宁夏葡萄酒产业发展大计。

仪式结束后,由许兴副校长主持进行了葡萄酒品鉴会活动。

上一条:深化产业服务 实现“紫色梦想”

关闭