站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

我院专家教授赴澳大利亚、新西兰考察

2014-03-20  点击:[]

【宁夏葡萄与葡萄酒研究院 单守明/文 何风军/审】应澳大利亚Pendolds酒庄、Jacobs Creek酒庄、新西兰Villa Maria酒庄的邀请,我院副院长张军翔教授和顾沛雯教授、孙权教授、单守明博士于2014年2月22日至3月4日参观考察了澳大利亚和新西兰酿酒葡萄主产区的酿酒葡萄生产、加工和消费情况。

在考察期间,我方人员向澳大利亚、新西兰同行详细了解了大洋洲酿酒葡萄园生态建设、苗木生产、葡萄标准化、机械化和信息化种植与管理技术、葡萄酒加工技术、大众化的葡萄酒文化推广及葡萄酒营销策略等情况。并介绍了宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄产区的自然环境条件、酿酒葡萄生产与加工的现状、葡萄酒消费等情况,探讨了与澳大利亚和新西兰葡萄酒企业到中国进行全面合作的事宜。澳大利亚Jacobs Creek酒庄对贺兰山东麓酿酒葡萄非常感兴趣,决定在适当的时候到中国对宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄产区进行深入考察,寻求合作与发展。

上一条:宁夏葡萄与葡萄酒研究院组织专家教授赴红寺堡葡萄产区考察 下一条:研究院教职工积极参加冬季长跑活动

关闭