站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

宁夏葡萄与葡萄酒研究院组织专家教授赴红寺堡葡萄产区考察

2014-06-10  点击:[]

[宁夏葡萄与葡萄酒研究院 苏军峰/文图,何风军/审]5月29日宁夏葡萄与葡萄酒研究院组织专家教授赴红寺堡葡萄产区进行考察。

在何风军书记的带领下,考察组一行6人上午同红寺堡区林业局局长马文虎、宁夏昌宏农牧业有限公司的领导进行了座谈。昌宏农牧业公司总经理赵志强介绍了红寺堡产区葡萄发展的情况,提出了产区存在的问题一是葡萄种植规模小,二是产量低,三是标准化程度不高,四是机械化水平低,目前急需对种植大户进行培训、加强苗木推介等。马文虎局长就红寺堡区葡萄产业存在的苗木质量问题、标准化栽培问题、病虫害问题同专家们进行了交谈,表示愿意与我院建立长期协作关系,在葡萄栽培、葡萄酒酿造、葡萄销售等方面合作,希望得到支持。张军翔副院长从鲜食葡萄与酿酒葡萄共同发展、酒堡建设以大酒庄为主提出了针对性的建议。何风军书记就宁夏大学葡萄专业人才优势、研究优势及服务地方优势方面做了介绍,表示愿意与红寺堡区深度合作,双方将建立稳固的教学实验基地。

下午考察组一行参观了宁夏昌宏农牧业有限公司、红寺堡区万亩葡萄基地和红寺堡区葡萄良种苗木繁育基地。

通过考察,进一步了解了红寺堡葡萄产区的情况,统一了思想,提高了专家教授服务葡萄产区的意识。

上一条:我院喜获国家自然科学基金两项 下一条:我院专家教授赴澳大利亚、新西兰考察

关闭