站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

我院与巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局达成技术合作协议

2015-09-09  点击:[]

【宁夏葡萄与葡萄酒研究院 苏军峰/文 何风军/审】8月份,我院与巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局充分协商,一致同意就提高巴彦淖尔市乌兰布和万亩酿酒葡萄标准化生产和酿酒工艺技术进行合作。

据悉,本次合作主要是依据我院在葡萄酒生产上的技术优势,为巴彦淖尔市磴口县葡萄产区提供酿酒葡萄基地的标准化生产和酿酒工艺方面的技术指导。主要内容:1、酿酒葡萄标准化栽培技术指导服务。包括引导使用脱毒健康种苗,标准化葡萄园建立、葡萄出埋土、上架、夏冬季修剪、葡萄园土肥水管理、病虫害防控、葡萄采收等技术指导;2、提供葡萄酒酿造工艺技术指导服务。包括酿酒工艺制定,原料处理、发酵、陈酿、灌装等技术指导。

根据合作协议,何风军书记、张军翔副院长先后带领专家团队于8月对磴口县的11家葡萄产业公司、种植基地、合作社进行了现场指导。找出了该产区葡萄产业发展方面存在的问题,提出了解决的办法,并提交了可行性的调研报告,为磴口县万亩有机葡萄标准化栽培和葡萄酒酿造提供了卓有成效的技术支撑。

上一条:全国酿酒葡萄优质化栽培管理技术高级研修班圆满结束 下一条:上海市老教授协会代表团参观我院中试车间

关闭