站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

全国酿酒葡萄优质化栽培管理技术高级研修班圆满结束

2015-11-09  点击:[]

【宁夏葡萄与葡萄酒研究院 苏军峰/文 何风军/审】2015年10月31日至11月5日,由宁夏人力资源和社会保障厅与宁夏大学主办,受人力资源和社会保障部委托,宁夏葡萄与葡萄酒研究院、宁夏大学葡萄酒学院协办的“全国酿酒葡萄优质化栽培管理技术高级研修班”在宁夏西部光彩职业技能学校培训中心圆满结束,来自新疆、甘肃、山东、山西、河北、内蒙古、北京和宁夏葡萄产区的葡萄行业专家、学者、产业主管部门工作人员、媒体领军人物等近80人参加了此次培训。

研修的主要内容紧紧围绕世界先进葡萄栽培技术及葡萄产业最新发展趋势、埋土防寒产区优质酿酒葡萄栽培技术、现代信息化技术在葡萄栽培中的应用、葡萄酒庄栽培与葡萄酒生产和文化的关系、现代葡萄酒市场营销的理念和方法等,特邀我国著名葡萄与葡萄酒专家李华、西安唯简物联信息技术有限公司董事长闫河、中国葡萄酒信息网主编孙志军、深圳市智德营销策划有限公司总经理王德惠、宁夏葡萄产业发展局处长赵世华及宁夏栽培、植保、土壤等八名行业专家教授进行了专题报告,并安排了葡萄酒品鉴、酒庄及种植基地参观、研讨交流。整个培训,精心设置了研修项目,邀请了葡萄产业权威专家授课,运用了现代教育技术手段和教学方法方式,针对葡萄产业迫切需要解决的疑难问题进行了专题研讨,达到了学习、交流、研讨、提高、创新的目的。

此次培训为国家级高级研修项目,面向全国招收相关行业领域具有高级专业技术职务或职称的专业技术人员或管理人员,由人力资源社会保障部全额资助;此项目是提升专业技术人才队伍创新能力、培养高素质专业技术人才的重要平台,对加强葡萄专业技术人才队伍建设,推动经济社会可持续发展和落实“大众创业、万众创新”具有重要的现实意义和引领作用。

上一条:宁夏葡萄与葡萄酒研究院成功举办2016年新酒品鉴与培训会 下一条:我院与巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局达成技术合作协议

关闭