站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

宁夏葡萄与葡萄酒研究院成功举办2016年新酒品鉴与培训会

2017-03-31  点击:[]

【宁夏葡萄与葡萄酒研究院 徐国前/文 张军翔/审】宁夏葡萄与葡萄酒研究院于2017318日在张裕摩塞尔十五世酒庄成功举办了2016年新酒品鉴与培训会。会议由宁夏葡萄产业专家组首席专家张军翔主持,参会人员主要为宁夏、内蒙两区酒庄的酿酒师,另外还包括宁夏大学、宁夏农林科学院、宁夏职业技术学院等涉及葡萄酒产业的科研院所人员和辅料企业人员,达50人。举办此次品鉴与培训会的目的:一为各酒庄酿酒师提供交流学习场所,增加交流机会;二是提出新酒后期的最佳工艺建议,最终提高区内酿酒技艺水平。

样品除来自宁夏各产区的酒庄外,还包括内蒙乌海市的汉森和阳光田宇两家葡萄酒企业等20个酒庄的262016年新酒,其中干红15款,干白6款,桃红4款,起泡酒1款,本次品鉴活动采用盲品方法,不设奖、不分级。会议期间,首先对酒样进行品鉴,然后由酿酒师对该款酒的品种、产区、工艺特点、产品定位、处理方法进行介绍,最后由专家对该酒进行点评,并对后期工艺提出建议。会议最后各酒庄酿酒师对宁夏葡萄酒生产提出了宝贵的建议。

本次会议的召开对形成新酒品鉴与交流制度,提升贺兰山东麓葡萄酒质量,促进宁夏葡萄产业健康发展有着深远的影响。

上一条:上海烈冰医学科技有限公司技术总监张博先生为我院师生作报告 下一条:全国酿酒葡萄优质化栽培管理技术高级研修班圆满结束

关闭