站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

上海烈冰医学科技有限公司技术总监张博先生为我院师生作报告

2017-04-21  点击:[]

【宁夏葡萄与葡萄酒研究院 张宁波/文图 张军翔/审】应我院徐伟荣副教授的邀请,上海烈冰医学科技有限公司技术总监张博先生于418日下午在科技综合楼A410会议室为农学院、葡萄与葡萄酒研究院相关专业师生作了“全转录组研究策略解析与案例解读”的学术报告。

报告会上,张博先生以自身参与的合作项目,讲解了转录组研究的基本思路、生物研究过程中研究策略以及相关案例解析,如长链非编码RNASiRNADNA甲基化测序研究等。同时对基因组学、转录组学、表观组学和贯穿组学等方向的研究进行了全面的技术流程剖析,为我院进一步探索生物在生长、发育、进化、抗逆等分子机理研究提供了良好的技术指导路线。
  最后,张博先生就师生关注的组学问题进行了互动交流,并对现场师生所提问题进行了一一解答。

 

 

上一条:本科教学工作审核评估预评估专家参观考察我院实验室 下一条:宁夏葡萄与葡萄酒研究院成功举办2016年新酒品鉴与培训会

关闭