站内搜索:
您现在位置: 首页 >> 正文

宁夏酿酒葡萄标准化栽培技术研讨会成功召开

2014-04-22  点击:[]

【宁夏葡萄与葡萄酒研究院 徐国前/文

何风军/审】为加快葡萄栽培标准化技术在贺兰山东麓的推广,提高全区葡萄和葡萄酒质量,形成“贺兰山东麓”栽培模式,促进我区葡萄产业健康、迅速发展,在葡萄开始出土的关键时期,由宁夏葡萄与葡萄酒研究院、国家科技支撑计划项目组和区酿酒团队共同于4月13日在银川植物园森淼假日酒店召开“宁夏酿酒葡萄标准化栽培技术研讨会”。参加会议人员有自治区科技厅、自治区葡萄花卉产业发展局、银川市葡萄产业发展局、青铜峡市葡萄产业办、永宁县林业局、宁夏农业学校的相关领导,项目组和酿酒团队全体成员、宁夏各酒庄管理人员和宁夏大学葡萄酒学院的学生达到200余人。

会议由宁夏葡萄与葡萄酒研究院副院长、自治区特色产业酿酒团队首席专家张军翔教授主持。会议首先由法国波尔多、澳大利亚和宁夏的葡萄产业方面的专家作了《法国AOC标准化栽培》、《澳大利亚标准化栽培》和宁夏标准化栽培技术、葡萄水肥一体化、机械化管理、病虫害防治研究推广方面的专业报告,然后参加的人员对宁夏葡萄标准化栽培研究和技术推广问题进行了深入的探讨。短短一天会期,圆满的完成了会议各项议程,达到了预期的效果。

关闭