当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

我院与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院(NMIT)开展联合办学座谈会

发布日期:2023-04-17 作者:

2023年4月14日上午,宁夏大学葡萄酒与园艺学院与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院在科技楼A410会议室开展联合办学座谈会,葡萄酒与园艺学院张雪艳副院长、徐伟荣副院长、张军翔教授、李茹一博士和部分教师,以及新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院国际课程院长兼营销负责人John Inglis、中国项目协调员杨乃琦参加了座谈会。

在双方介绍参会人员后,杨乃琦协调员介绍了NMIT基本情况,徐伟荣副院长介绍了葡萄与葡萄酒工程专业情况,李茹一博士介绍了合作办学基本情况。随后,双方就联合办学的招生人数、外方课程安排、外方授课教师选派、招生宣传等具体事宜开展了交流和商讨。

中国宁夏大学葡萄酒与园艺学院与新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院合作举办葡萄与葡萄酒工程专业本科教育项目,采取“3+1”联合培养模式,学生前3年在宁夏大学学习,第四年在新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院学习。在前3年的授课过程中,保留宁夏大学原有的通识教育课程与部分学科平台必修课程,以及具有系统特色的学科教育、专业教育课程和个性化培养课程,同时引进尼尔森马尔伯勒理工学院的23门课程,其中16门为专业核心课程,由外方教师授课。学生达到双方的培养要求后,可获得宁夏大学葡萄与葡萄酒工程专业本科学历,授予工学学士学位,并同时授予新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院葡萄种植和葡萄酒酿造本科学历。

通过联合办学项目,根植宁夏、立足西部、面向世界,契合区域经济社会发展需要,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,培养具有扎实理论基石和较强创新能力,具有国际视野和较强国际交际能力,服务国家战略和地方济需求的葡萄与葡萄酒专业人才,能够满足葡萄与葡萄酒产业及相关领域发展需求,能够在葡萄酒生产及相关行业领域从事葡萄栽培与葡萄酒生产、品质控制、工程设计、产品研发、营销、管理等工作的高素质创新型应用人才。

通过此次座谈会交流,双方进一步明晰了联合办学的培养目标,为未来的深度交流合作搭建了良好的平台。