当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

法国葡萄酒教育代表团来我院进行访问交流

发布日期:2023-10-23 作者:

法国葡萄酒教育代表团来我进行访问交流

2023年10月18日,法国葡萄酒教育代表团Max Monot一行5人应邀来我校进行合作交流。交流座谈会由宁夏大学对外合作交流处副处长马雯主持。宁夏大学对外合作交流处处长赵亚峰,葡萄酒与园艺学院党总支书记苏宇静,副院长张雪艳参加交流会。

张雪艳副院长介绍了葡萄酒与园艺学院办学规模、学科建设、人才培养等方面的情况。赵亚峰处长介绍了宁夏大学的办学历史、专业建设以及对外合作交流相关的情况。法方代表Max Monot等分别介绍了法国农业高校学生培养、应用研究、社会服务、国际交流等方面的情况。双方就合作办学、学生访学、教师进修、研究合作等方面开展深入交流。

在葡萄与葡萄酒工程系系主任金刚、实验室主任高宇的带领下,参观了教育部葡萄与葡萄酒工程中心,葡萄栽培与生理实验室,葡萄抗逆分子育种实验室,葡萄酒微生物实验室、葡萄酒酿造实验室,并针对葡萄酒酿造工艺优化等方面技术开展了探讨交流。李茹一老师在品酒室介绍了学院师生研发的塞爵系列葡萄酒产品,法方对产品品质给予了高度评价。

通过考察交流,双方对未来深化中法葡萄与葡萄酒领域合作达成一致,希望在师生互访交流、外籍专家引进、中法合作办学项目、中法合作研发项目以及联合举办葡萄与葡萄酒国际会议等方面深化合作,助力把宁夏打造成中法葡萄酒合作的样板区,推动宁夏乃至中国葡萄酒产业和人才高质量发展。